Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Sheriarty-fest
Котик в мешке - тема Игры

Название: Schrödinger's Error
Рейтинг: R
Размер: 1477 слов
Таймлайн: пост-Рейхенбах
Дисклеймер: отказываюсь
Примечание №1: ООС
Примечание №2: наглое пользование фраз “Why so serious?” и “Shit happens” и читерское игнорирование факта выброшенного на крыше по канону мобильника.

Without me, without me,
Every day is a misery.
With me, with me…
No night is too long.

(c) No Night Is Too Long


Наверное, Ричард Брук нравился бы ему больше. Скромный актер с наивным взглядом и доброй, открытой улыбкой – а не это пафосное трепло с мерзкой ухмылкой, змеящейся по его искусанным губам. Чуть прищурившись, Шерлок смотрит в ненавистное лицо – хотя, нет, это даже не лицо, а настоящая морда довольного жизнью кота, который только что отожрался ворованными сливками – и сотни мыслей, проносящихся в его гениальном разуме, рано или поздно сводятся к одному простому вопросу: «Ты ведь никогда не затыкаешься, верно?»
Даже не слыша этого вопроса, а только ловя недовольный взгляд детектива, Джим салютует ему наполовину пустым стаканом и ласково мурлычет:
- Забыл предупредить, что выпивка сегодня за твой счет, дорогуша. Ты заставил меня поволноваться.

Примерять роль отъявленной сволочи всегда приятно, даже если примеряешь ее не по своей воле, а по стечению обстоятельств. На кладбище – никого, кроме Джона, застывшего перед его могилой и произносящего душераздирающую речь. Затаившись в стороне, Шерлок хмуро наблюдает за ним, но осознание того, что придется еще какое-то время скрывать от Уотсона и всех остальных тот факт, что он жив, настойчиво мешает Холмсу проникнуться моментом и каким-то садистским порывом поднимает ему настроение до небес. Но и этой эйфории не суждено задержаться надолго, потому что буквально через минуту после ухода Джона Шерлок слышит тот самый ехидный голос, который он не хотел бы слышать в ближайшие лет сто. По крайней мере, думал, что не хотел.
- Забавно, а? Какое трогательное прощание.
Холмс упрямо поджимает губы, начиная играть в спонтанно затеянную им самим молчанку. Но Джима это, кажется, ничуть не смущает.
- Ну и каким будет твой гениальный план теперь, Шерлок? Спрячешься у этой серой мышки Молли и будешь ждать удобного момента, чтобы сделать свое чудесное воскрешение максимально эффектным?
Детектив сосредоточенно смотрит вперед, как будто бы не обращая на Мориарти никакого внимания. И верно – зачем ему смотреть на Джима, если он уже знает, что теперь все равно не отвяжется от него? Well hello, новая большая игра от консультирующего преступника. Новый забег и новые ставки. Но подыгрывать ему по его идиотским правилам Шерлок не собирается.
- А я ведь бывал у нее пару раз. Скука смертная. Если только ты не любишь смотреть бесконечные мыльные оперы, - Джим берет его за руку и плавно увлекает к выходу с кладбища. – Идем, у меня есть идея получше.

Отличная идея, по мнению Мориарти – это номер в паршивом отеле, приглушенный свет и бутылка отвратительного виски, который на первом же глотке подсказывает Шерлоку, что счет идет явно не в его пользу. Это дорогие, не вяжущиеся к номеру и выпивке, сигареты, дым от которых то и дело летит Холмсу в лицо и будит в нем полупридушенную зависимость. Это бледно-желтые таблетки риталина, которые Джим одну за другой закидывает себе в рот и их запивает виски, каждый раз сверкая шкодливой улыбкой чеширского кота. Шерлок мысленно считает миллиграммы этой наркоты, постепенно растворяющиеся и расходящиеся по организму Мориарти, и, качая головой, невольно ловит себя на другой саркастичной мысли: «Молодец, Джимми. Просто умница».
Джим делает глубокую затяжку и с самым довольным видом, за который его хочется, как минимум, избить до потери пульса, выпускает дым через ноздри.
- Шерлок, ты чего такой серьезный?

Джим просто мастерски играет на нервах. А Шерлок не менее мастерски играет в молчанку. Он ни слова не говорит уже из принципа, хотя Мориарти это нисколько не беспокоит. Ни единого слова на протяжении нескольких часов, с тех самых пор, как они покинули кладбище.
- Тебе нельзя доверять, Шерлок Холмс.
Глоток виски и короткая затяжка, чтобы никотин не сразу ударил по усталому мозгу. Неотрывно глядя на Джима, Холмс чуть сильнее сжимает в пальцах едва раскуренную сигарету.
- Даже сдохнуть нормально не можешь. Хотя, надо признать, какое-то время я искренне верил в твою смерть. Наивный, да?
Карие глаза Мориарти давно стали абсолютно черными – из-за расплывшихся под кайфом зрачков. Бешено бьющаяся жилка на его шее выдает участившийся пульс, он нервно дергает ногой и беспокойно вертится на стуле. Но даже то, что его так кроет, совершенно не мешает ему абсолютно правильно прочесть вопрос в глазах Шерлока: «А почему же ты не можешь нормально сдохнуть?»
По губам Джима растекается очередная усмешка, и он хрипловато тянет, наливая себе еще виски:
- Дерьмо случается, дорогуша.

Наверное, даже Джим из IT нравился бы ему гораздо больше, чем этот обдолбанный клоун, разговаривающий сам с собой. Почему Шерлок продолжает терпеть его вместо того, чтобы просто встать и уйти? Вряд ли, но возможно, что никто из приспешников Мориарти также не в курсе, что их босс жив. Вряд ли. Но иначе, почему он здесь?
Джим мастерски играет на нервах. Каждое его слово как будто бы зацепляет невидимую струну, натянутую до предела, и детектив делает успокаивающий вдох. Просто встать и уйти – это ведь совсем не сложно. Но Шерлок едва ли признался бы даже самому себе, что без Мориарти ему теперь попросту неинтересно. Он как наркотик, как эти гребаные бледно-желтые таблетки, которые Холмс прячет в карман пальто, где-то на подсознательному уровне беспокоясь о том, как бы этот искатель приключений не дошел до передозировки.
- Играть по правилам – это так ску-у-учно.
«Ты ведь никогда не затыкаешься, верно?»

- Кот Шредингера, помнишь? Он одновременно и жив, и уже мертв.
Эта комната чем-то напоминает номер из «1408». Дурацкая музыка, льющаяся из приемника на тумбочке возле кровати, картина с кораблем, попавшим в шторм. Впрочем, Шерлок готов поклясться, что в реальности он застрял со злом намного более ужасным, чем то, которое было в фильме.
- Признайся, ты сейчас думаешь о том же. Ты не знаешь, живы твои драгоценные друзья или нет. Ведь я уже мог отдать приказ убить их, раз ты выжил. А мог и не делать этого. Тоже забавно, верно?
Холмс не говорит ни слова, но смотрит так убийственно, что Джима уже просто разорвало бы на куски, имей этот взгляд хоть какую-то сверхъестественную силу. Медленно, очень медленно он достает свой мобильник и находит номер Джона, но его палец замирает в миллиметре от кнопки вызова. Мориарти поднимается со своего кресла и неторопливо обходит стол, останавливаясь рядом с Шерлоком и наклоняясь к его уху.
- О, хочешь позвонить ему? А вдруг он жив? И что же тогда делать с твоим планом чудесного воскрешения?
Экран мобильника горит еще пару секунд, а затем гаснет. Чертыхаясь про себя, Холмс прикрывает глаза и молча кладет телефон на стол. Джим торжествующе улыбается.
- А если я все-таки приказал убить его? И миссис Хадсон? И Лестрейда? Какая жалость. И какая прелесть! Если бы Шредингер уже не умер, то вот сейчас он точно загнулся бы, от зависти.
Вдох-выдох. Перед глазами пляшут разноцветные круги, а воображение уже само в красках рисует Джона с пробитой головой на полу их гостиной.
Джим мастерски играет на нервах. Он просто долбаный король этой идиотской игры.
- А может, я подал своим людям сигнал только что, и твои друзья умирают прямо сейчас. Действие в реальном времени. Только представь, Шерлок – это отличный спектакль. Может быть, я приказал убивать их медленно и мучительно... А может, все, что я говорю – ложь, но посмотри, как послушно ты на это ведешься!
- Заткнись.
В момент ломая главный принцип наступившей ночи, сдавая все позиции и фактически признавая себя проигравшим, Шерлок с ненавистью выплевывает это слово и поднимается на ноги, поворачиваясь к Джиму. Его взгляд находит эти растекшиеся, полностью уничтожившие радужку, зрачки и эту ухмылку на искусанных губах. Вдох-выдох.
- Зат-кнись.
Грубый поцелуй – скорее бездумное действие, чтобы закрыть ему рот и помешать говорить дальше, но этот самовлюбленный мерзавец, довольно улыбаясь, умудряется продолжать нашептывать о трех друзьях детектива, которым уже не суждено полюбоваться на рассвет нового дня. Шерлок смутно помнит, как толкнул его к кровати, срывая с него ненавистный Вествуд и бесконечно пытаясь заткнуть эти ненавистные губы своими, и совершенно не обращал внимания на то, как дрожащие руки Джима помогали раздеться ему самому.
«Заткнись-заткнись-заткнись», - он прижимает Мориарти к кровати и, прикусывая бешено бьющуюся жилку на его шее, входит глубже. Язвительный шепот, этот издевательский монолог, наконец, прерывается, резко перетекая в стоны. Шипя, Джим вцепляется в плечи Холмса и самозабвенно расцарапывает их, когда тот принимается трахать его быстрее, каждый раз входя на всю длину. Кончая, Шерлок видит на его губах довольную улыбку и, прежде чем провалиться в беспокойный сон, он все же успевает мельком подумать, а не было ли и все это одной большой частью очередной игры Мориарти.

Когда хмурое лондонское утро заглядывает в насквозь прокуренный номер, Шерлок обнаруживает, что Джима уже нет. О том, что Мориарти вообще здесь был, говорит только корявая надпись несмываемым маркером на внутренней стороне руки Холмса, от сгиба локтя до запястья – которую он случайно находит, перевернувшись на другой бок.
«Шредингер – такой зануда! Твои коты живы. Все-таки, ты спрыгнул, а значит, я придумаю что-нибудь еще.
Но, если захочешь, можешь найти меня. I owe you so much, honey»

Наверное, Ричард Брук нравился бы ему больше. И Джим из IT – тоже, определенно. Но на самом деле Шерлоку нужен только этот подонок, только эта отпетая сволочь, вечно играющая против правил и раскрашивающая его жизнь всеми возможными цветами. С едва заметной улыбкой Холмс водит пальцем по черным буковкам на своей коже и думает о том, что Мориарти – все-таки настоящий наркотик. И еще немного о том, что Шредингер был бы чертовски не прав. По крайней мере, в этот раз.

@темы: котик в мешке, фанфики

URL
Комментарии
2012-04-03 в 16:48 

охх.
очень глубокий, подкожный такой текст, и постоянное ощущение падения под строчками - джим возвращает долги, так или иначе )
спасибо, у вас красивенный стиль и очень емкие четкие фразы
получила огромное удовольствие от прочтения :heart:

URL
2012-04-03 в 19:58 

какая прекрасная тема досталась автору.
Текст приятен. Сознательно повторяющиеся фразы сделали многое в этом тексте. И атмосфера))
очень понравилось))

URL
2012-04-03 в 21:41 

ах, декаданс, по кинкам автор прошелся, лучи добра и вдохновения =)

URL
2012-04-04 в 20:17 

Симпатичненько. Хотя трахнулись как-то внезапно :D

URL
2012-04-07 в 03:33 

Hedy Rheinland
Тема шикарная сама по себе, но ваши игры особенно:heart: и что каждый играет в свою. Шрёдингер с котом доставил:-D
Шредингер – такой зануда! Твои коты живы. а Джим такой лапушка:heart:
И я кинкую на то, как вы используете фамилию Шерлока:eyebrow:

2012-04-08 в 02:10 

Наверное, Ричард Брук нравился бы ему больше. И Джим из IT – тоже, определенно. Но на самом деле Шерлоку нужен только этот подонок, только эта отпетая сволочь, вечно играющая против правил и раскрашивающая его жизнь всеми возможными цветами.
вот за это отдельное спасибо. и за несмывающийся маркер, джим в своем стиле. классная вышла игра)

URL
2012-05-19 в 23:41 

Rosencreutz
Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза
Его взгляд находит эти растекшиеся, полностью уничтожившие радужку, зрачки

Автор, спасибо, очень понравилось, а за строчку выше^ вообще хочется вас расцеловать;-) Эффектно.

2012-06-10 в 17:50 

Riccarda
И феникса сожги в его крови
Хороший текст, получила удовольствие, НЦ действительно внезапна, а в остальном шикарно:heart:

2012-09-02 в 17:51 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
автор. это прекрасно **
нца горяча и все логично. как по мне) спасибо :heart:

   

It's never enough for Daddy

главная