18:50 

Sheriarty-fest
Котик в мешке - тема Наркотики
Название: Больше не скучно
Рейтинг: PG-15
Размер: 1526 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат своим создателям

Джон мог быть очень милым, очень заботливым, очень уютным – но временами он ужасно раздражал Шерлока. Хотя Шерлок все равно раздражал Джона больше.
- Почему ты играешь на скрипке в два часа ночи, Шерлок?
- Это помогает мне думать.
- Лучше бы ты делал что-нибудь, что помогало тебе спать.
- Я не могу спать, пока я не разгадал загадку. И я ведь предупреждал тебя, что я играю на скрипке. – Ты не предупреждал меня, что играешь на скрипке в два часа ночи!
- Можно было и самому догадаться!
- Ну, прости, что я обычный человек, а не такой гений как ты, и ночью мне нужно спать. Бесполезно с тобой говорить, - вздохнул Джон, сдался и пошел к холодильнику. - И где мое клубничное молоко? Или хотя бы сок? В холодильнике есть какая-то красная жидкость, но я подозреваю, что это вовсе не сок. Стой, почему ты одеваешься? Ты куда-то уходишь?
- Подышать свежим воздухом. Здесь у меня не получается сконцентрироваться.
- В два часа ночи?
- Да.
- Что ж. Отлично. Приятной прогулки. Не забудь молока купить.
- Это он виноват! – Подумал каждый из них, хлопнув дверью.

В два часа ночи для обычного человека маловероятно встретить знакомых людей. Но Шерлок не подходил под определение «обычный человек», и для него эта вероятность была несколько больше. В список его знакомых входили и его враги. Поэтому, когда Шерлок увидел Джима Мориарти, шагающего по противоположной стороне улице, он не удивился, а порадовался своей удачи. Когда еще у него будет возможность проследить за самим Мориарти? Шанс – один на тысячу. Только вот стоит ли подвергать себя такой опасности? Шерлок вздохнул. Опасность опасностью, а делать то все равно больше нечего.
Мориарти одет в костюм – что-то дорогое, но практичное, в темноте не разглядеть. Скорей всего, идет на встречу. Походка – быстрая, но не спешащая. По-видимому, он не хочет опоздать, но в тоже время уверен, что его могут и подождать. Сопровождающих – никого. В пределах видимости. Но кого ему бояться? Разве что Шерлока Холмса. Два самых опасных человека Лондона встретились на одной из улиц Лондона – и Шерлок почти ощущал напряжение, которым был пронизан воздух. Это было прекрасное ощущение, такое, которое тяжело испытывать, и в тоже время после того, как оно уйдет, ты хочешь испытать его еще раз.
Наконец, они пришли к старому заброшенному складу. Дверь скрипнула. Мориарти скрылся внутри.

Шерлок улыбнулся и облизнул пересохшие губы. Это ощущение ни с чем несравнимо! Монохромный скучный мир снова стал цветным. Шерлок зашел в склад с заднего хода, бесшумно проскользнул в тень и стал ждать. Он осторожно прислушивался, стараясь ни чем не выдать себя, почти прекратив дышать.
Послышались шаги. Вошли три человека в черных костюмах, почти неразличимых друг от друга.
- Хелло, джентльмены! Я вам польстил или это для вас обидное прозвище? Впрочем, не важно, давайте перейдем сразу к делу.
Непроницаемые лица его собеседников так и остались непроницаемыми.
- Мы рады, что вы безопасно добрались, мистер Мориарти. Надеюсь, вас не преследовали?
- Не волнуйтесь, я принял все возможные меры. Вышел из машины за пару кварталов отсюда и прошелся пешком. Кроме того, меня защищает один очень точный и быстрый снайпер. И не он один, разумеется.
- О, если бы вас кто-то преследовал, волноваться бы пришлось только за него, мистер Мориарти.
- Думаю, достаточно любезностей, мистер Фэйм. Наркотики – это все-таки серьезная тема для разговора.
«Наркотики? Лестрейд что-то говорил мне про новый вид наркотиков, что-то неприятное» - вспомнил Шерлок. – «Нужно отправить сообщение ему. Но пока он разбудит свой отдел и найдет это место, пройдет минимум полчаса. Нужно что-то сделать, чтобы задержать их. Но что?
- Учитывая то, что мы слышали, это должно быть опасная вещь.
- Это правда. – Мориарти ухмыльнулся. - Я надеюсь, что вы не воспользуетесь этим в плохих целях.
- Как вы могли такое подумать, мистер Мориарти! Вы же нас знаете. - Разумеется, вы одним из первых узнаете о том, как и на ком мы применили ваш наркотик. Но сделка еще не подписана. Нам бы хотелось увидеть действие своими глазами. Как вы понимаете, сами мы пробовать не собираемся.
- Я знал, что вы скажете это! И поэтому я привел добровольца, который с радостью проведет эксперимент и покажет действие наркотика на себе. Это очень интересный экземпляр, я вам скажу. Я имею в виду добровольца. У меня никогда бы не получилось его привести, если бы я захотел привести его против его воли. Мне повезло, что сегодня он решил побыть моим сталкером. И как долго ты будешь прятаться, Шерлок? Выходи поиграть!
- Когда ты заметил? – откликнулся Шерлок, лихорадочно нажимая клавиши на телефоне.
- С самого начала. – Шаги Мориарти приближались, голос эхом прокатывался по стенам. – Ну что, понравилось слушать нашу беседу, Шерлок? Неужели ты думал, что я позволю тебе слушать ее просто так? Ты ведь уже когда-то принимал наркотики. Не хочешь попробовать еще раз?- Шерлок?
- Почему ты так мной одержим?
- Что?
-Ты мог бы выбрать любого для своего эксперимента. Ты бы мог достать любого, кого пожелаешь. Почему ты выбрал меня?
- Потому что тебя-то я и не мог достать. И к тому же, с любым мне не было бы так интересно. Ох, Шерлок, мне было так скучно, пока я не встретил тебя!
- Это было признание в любви?
- Нет, не было!
- Было.
- Ну ладно, было! Но шутки окончены, Шерлок.
Теперь достаточно близко. Шерлок шагнул из своего укрытия и быстрым движением приставил пистолет к голове Джима, схватив Мориарти из-за спины.
- Скучно. Ты думал, я попадусь на этот трюк во второй раз?
Рука Мориарти мелькнула, и Шерлок почувствовал, как что-то укололо его бедро. Он опустил глаза. Шприц?
- Спокойной ночи, Шерлок. Добро пожаловать в страну снов.

Когда Шерлок открыл глаза, вокруг по-прежнему было темно. Он был связан, руки и ноги занемели и не слушались.
- Уже проснулся, Шерлок? – раздался голос позади него. – Хорошо. Я бы с удовольствием послушал о том, что тебе снилось.
- Не хотелось бы тебя разочаровывать, - улыбнулся Шерлок, - но я не вижу снов.
- А как насчет видений? Кошмарных видений.
- Я завязал. Что именно вызывает этот наркотик?
- Тебе понравится. Я вколол его, пока ты был без сознания, так что он должен начать действовать через пару минут.
- Итак, Господа! – Мориарти сделал эффектный жест. – Представление начинается. Позвольте объяснить вам, что чувствует в данный момент мой доброволец. Пока он не чувствует ничего, выходящего за рамки обыденного.
- Но теперь, - продолжил Мориарти, поворачиваясь к Шерлоку и дотрагиваясь до его плеча, - он чувствует, как миллиарды маленьких игл врезаются в его кожу, как галактики взрываются и создаются в нейронах его мозга - и все это от малейшего прикосновения.
Шерлок тяжело дышал, его зрачки сузились до размера булавочной головки.
- Этот наркотик, продолжал Мориарти, усиливает ощущения, испытываемые человеком в несколько раз. Мир становится очень… ярким, а ощущения болезненно заостряются. Но боль не имеет значения.
Шерлок стал вырываться, слегка растягивая веревки – не настолько сильно, чтобы разорвать их. Он уже почти закончил развязывать веревки, натирающие запястья. Он закричал – не слишком громко и вполне правдоподобно.
- Не слушайте его, на самом деле ему это нравится.
- И это действительно знаменитый Шерлок Холмс?
- Вы мне не верите? – оскорбился Мориарти.
- Нет. Как и вы нам. Но мы вас уважаем, мистер Мориарти, так что давайте подпишем сделку. Мы покупаем всю партию.
- Замечательно.
Стоны Шерлока немного утихли.
Он был очень рад тому факту, что из его заднего кармана не вытащили телефон. А также тому, что умел печатать не глядя.
- Вы убьете его? – спросил Фэйм, кивая на Шерлока.
- Разумеется.
- Что ж, это ваше дело. Прощайте, мистер Мориарти. Прощайте, мистер Холмс.
Джим подождал, пока дверь за ними не закроется. И только потом он позволил себе воскликнуть:
- Какие же люди все-таки глу-упые! Особенно те, которые считают себя умней других. Я предупредил их, что это будет представление. Но они не слушали. Только мы с тобой замечаем такие мелкие детали, да, Шерлок? – Он подул на пистолет, сдувая невидимую пылинку, медленно приближаясь к Шерлоку.
- У меня кружится голова. Ты все-таки вколол мне что-то?
- Я не ожидал, что ты сыграешь так хорошо. Ты почти такой же хороший актер, как и я.
- Я лучше по части маскировки.
- А мы хорошо сработались вдвоем. Было бы невежливо тебя не поблагодарить. Вот твой приз. Закрой глаза.
«Он же не собирается выстрелить мне в голову? Или все-таки собирается?»
Шерлок закрыл глаза. Нужно сконцентрироваться. Сейчас он приставит пистолет к моей голове, я резко выдерну его и… он почувствовал, как его губ коснулись влажные, требовательные губы Мориарти, язык Джима завладел ртом Шерлока. «От него хорошо пахнет» - подумал Шерлок. У него снова слегка закружилась голова, на этот раз сильнее. «Черт! Я уже задыхаюсь. Я знал… Он собирается меня задушить!» Шерлок прикусил губу Джима, и тот наконец отстранился.
- Не знаешь… где остановиться, задыхаясь, произнес Шерлок. – Ты хотел меня убить? Не выйдет. Я послал сообщение Лестрейду, он отправит отряд за Фэймом, а сам скоро будет здесь.
- Не в этот раз. Конечно, я собираюсь тебя убить – но еще не время. Убийство Шерлока Холмса должно быть особенным. О, я слышу, инспектор Лестрейд уже приехал. Я конфискую это. – Он опустил пистолет в карман. – Счастливо оставаться!
- Стой… Черт! – Шерлок спохватился только тогда, когда за Мориарти закрылась дверь. Он протянул руку и хотел встать и побежать за ним, забыв, что связан.
Лейстред нашел Шерлока лежащим на полу, привязанным к опрокинутому стулу, и не смог сдержать смеха.
- Ты в порядке, Шерлок?
- В полном. Смеяться будешь, когда поможешь мне. – Шерлок тоже улыбался. Ему больше не было скучно.

URL
   

It's never enough for Daddy

главная